Friday, November 5, 2021

 


Oranger
Orange tree
Athènes

Mercredi 3 novembre 2021

Très beau temps. Le petit-déjeuner à l’hôtel coute 10 € par personne, nous trouvons que c’est un peu cher. Jens descend et va à une boulangerie en face et revient avec deux cafés et deux croissants, plus une petite couronne de pain avec des graines de sésame, le tout pour 8 € pour nous deux. En plus, nous sommes bien sur le balcon. Puis Jens part visiter l’institut, c’est à 800 m à peu près d’ici. Mois je fais le blog d’avant-hier, mais c’est très lent pour publier les photos. A 10 h 30, je pars à l’aventure, sans but et sans plan. Il fait beau mais pas trop chaud, c’est agréable. Nous sommes près de l’Acropole et si tôt il n’y a pas grand monde. C’est un quartier escarpé, donc je descends un peu, certaines « rues » sont en fait des escaliers. Beaucoup de chats et apparemment les gens leur donnent à manger et à boire. Je marche dans des rues étroites et même dans ces rues, des voitures sont stationnées des deux côtés. Je remonte par des rues raides et, un fait à souligner, je ne me perds pas, je reviens à l’esplanade d’où on a une belle vue de l’Acropole. Les touristes sont là maintenant, des groupes entiers qui suivent un guide. Je prends un jus d’orange, demande le code internet et publie mes photos. Il est midi et demi et je passe à la boulangerie acheter une tourte aux bettes (ou similaires), avec de l’eau cela constitue mon lunch que je prends sur notre balcon. Blog d’hier et repos. Jens rentre à 18 h, très content de sa journée, il a pris contact avec l’équipe de sismologie d’ici et ils ont bien travaillé. Il a déjeuné avec eux dans un restaurant où il veut m’emmener ce soir. Nous y allons et prenons d’abord une salade de lentilles puis du poisson grillé et des légumes bouillis, c’est bon, arrosé d’huile d’olive et de citron et c’est léger. Mais le dessert ne l’est pas, chacun une part de gâteau riche et sucré. La serveuse l’avait présenté comme une pie, nous croyions que c’était deux parts de tarte, mais ce n’était pas ça. Comme c’est le dernier soir en Grèce, nous voulons prendre un Metaxa, mais ils n’en ont pas. Jens prend un Ouzo et la serveuse me conseille quelque chose de bon. Mais en fait c’est de l’eau de feu à l’état pur, j’en bois une gorgée et c’est assez.

Wednesday, November 3, 2021

Very good weather. Breakfast at the hotel costs € 10 per person, we find it a bit expensive. Jens goes downstairs, goes to a bakery opposite and returns with two coffees and two croissants, plus a small crown of bread with sesame seeds, all for € 8 for the two of us. In addition, we eat on the balcony and it’s nice. Then Jens goes to visit the institute, it's about 800 m from here. I do the blog for the day before yesterday, but it's very slow to post the photos. At 10:30 am, I go on an adventure, aimlessly and without a plan. The weather is nice but not too hot. We are near the Acropolis and so soon it is not crowded. It's a steep area, so I go down a bit, some "streets" are actually stairs. Lots of cats and apparently people feed them and put water to them. I walk in narrow streets and even in these streets cars are parked on both sides. I go up through steep streets and, a fact to emphasize, I do not get lost, I come back to the esplanade from which we have a beautiful view of the Acropolis. Tourists are there now, whole groups following a guide. I take an orange juice, ask for the internet code, and post my photos. It is half past twelve and I go to the bakery to buy a chard pie (or similar), with water that makes up my lunch, which I have on our balcony. Blog for yesterday and rest. Jens comes home at 6:00 p.m., very happy with his day, the seismology team here works well and they did a good job together. He had lunch with them at a restaurant he wants to take me to tonight. We go there and have a lentil salad first then grilled fish and boiled vegetables, it's good, drizzled with olive oil and lemon and it's light. But dessert isn't, each a piece of a rich and sweet cake. The waitress presented it as a pie, we thought it was two slices of pie, but it wasn't. Since it's the last night in Greece, we want to take a Metaxa, but they don't have it. Jens takes an Ouzo and the waitress recommends somethng good. But in fact it's pure firewater, I take a sip of it and that's enough.


Le petit-déjeuner
Breakfast


Touristes modernes
Modern tourists


Le marchand de plantes annonce sa venue avec un haut-parleur
The plant seller anounces his arrival with a loudspeaker


Parking à la Grecque
Parking the Greec way


Rue
Street


Dans l'entrée d'un immeuble
In the hall of an appartments bloc


?


Bus
Buses


L'hôtel
The hotel


Mon/my lunch


Notre rue
Our street


Abelia x grandiflora
Athène



























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